Como cadastro uma nova empresa?

O cadastro de novas empresas deve ser realizado por um operador do tipo Gestor, com permissões para cadastro de empresas.

Assim como no caso dos colaboradores, toda empresa é cadastrada uma única vez na plataforma, sendo vinculada a cada uma das obras em que vier a participar. Portanto, antes de cadastrar uma empresa, verifique se ela já não foi previamente cadastrada.

CONSULTA

Para Iniciar o cadastro de uma empresa, acesse o menu Cadastros >> Empresas:

Cadastro de empresas

Em seguida, serão exibidas todas as empresas já cadastradas na plataforma. Para realizar uma busca, basta digitar um trecho do nome da empresa ou do CNPJ no campo Filtrar:

Consultar empresas já cadastradas

Caso a empresa desejada seja localizada, basta realizar o vínculo dela com a(s) nova(s) obra(s) desejada(s). Temos um artigo específico para este procedimento.

CADASTRO

Para seguir com o cadastro de uma nova empresa, basta clicar no botão + Nova Empresa:

Adicionar nova empresa
Cadastro de uma nova empresa

Na tela de cadastro, preencha o CNPJ e clique no botão Consultar. O nome da empresa será consultado na base da Receita Federal e automaticamente preenchido. Preencha um e-mail de cadastro (campo obrigatório). Caso deseje, complemente com o telefone e endereço da empresa, que são opcionais, mas ao iniciar o seu preenchimento, é necessário preencher todos os campos.

Ao cadastrar uma empresa é necessário vinculá-la a ao menos uma localidade. Faça isso clicando no botão + Incluir localidade. Será aberta uma seção para a selecão da nova localidade e sua configuração.

Configuração da empresa em uma nova localidade

Após selecionar a nova localidade será necessário definir qual checklist será aplicado à empresa: aquele definido na configuração padrão da plataforma (pode ser um checklist específico ou o início no modo de configuração) ou qualquer outro disponível. Em seguida, defina qual o checklist padrão a ser aplicado a todos os novos colaboradores da referida empresa nesta localidade: da mesma forma, você pode selecionar o checklist definido na configuração padrão da plataforma ou qualquer outro disponível.

Por fim, informe se a empresa é terceirizada ou quarteirizada. Caso seja quarteirizada, será necessário informar qual a empresa terceirizada que a contratou.

Repita esse procedimento para outras localidades, caso necessário.

Ao clicar no botão Finalizar, a empresa será cadastrada e terá seu processo de gestão documental iniciado em cada uma das localidades incluídas.

ACESSO AO PORTAL DO FORNECEDOR

Para que o fornecedor seja capaz de acessar o Portal Fornecedor para cadastrar seus colaboradores e submeter os documentos solicitados é necessário cadastrar os dados de login do mesmo.

Configuração do acesso do fornecedor

Preencha os campos indicados e crie uma senha inicial para o acesso. Caso deseje, clique no botão Gerar senha para que a plataforma gere uma senha aleatória. Para finalizar o processo, clique no botão Gravar e em seguida escolha se os dados de acesso devem ser enviados automaticamente para o e-mail do fornecedor.

Envio dos dados de acesso para o fornecedor